RSS
Плов по - узбекски 1

Плов по - узбекски 1

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1.Баранину нарежьте небольшими кусочками.
2.В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
3.Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
4.Сверху овощи посыпьте специями.
5.Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см.
6.Воткните в плов зубчики чеснока.
7.Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
8.Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
9.Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.

Вот что у нас получилось:)

Ингредиенты

Ингредиенты:
1.Мякоть баранины 500 гр.
2.Морковь 3 шт. (средние)
3.Лук репчатый 1 шт. (крупная)
4.Рис пропаренный 3,5 ст.
5.Барбарис ½ ч.л.
6.Перец красный острый
7.Соль
8.Чеснок 8-10 зубчиков
9.Растительное масло
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены