1.Баранину нарежьте небольшими кусочками. 2.В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо. 3.Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке и выложить в жаровню к мясу, обжарить. 4.Сверху овощи посыпьте специями. 5.Высыпьте в жаровнютщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1,5-2 см. 6.Воткните в плов зубчики чеснока. 7.Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды. 8.Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его. 9.Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1,5-2 часов.
Вот что у нас получилось:)
Ингредиенты
Ингредиенты: 1.Мякоть баранины 500 гр. 2.Морковь 3 шт. (средние) 3.Лук репчатый 1 шт. (крупная) 4.Рис пропаренный 3,5 ст. 5.Барбарис ½ ч.л. 6.Перец красный острый 7.Соль 8.Чеснок 8-10 зубчиков 9.Растительное масло